我校校友会参加中国高等教育学会校友工作研究分会第十九次研讨会

创建时间:  2012/11/07  曹俊   浏览次数:   返回

1031日,中国高等教育学会校友工作研究分会第十九次研讨会在山东济南召开,此次研讨会由山东大学承办,济南大学等在鲁高校协办。会上,来自全国206所高校的300余位校友工作者齐聚一堂,共商校友工作大计,交流校友工作经验,共同学习国家有关校友工作和社团工作的最新精神和文件。作为中国高等教育学会校友工作研究分会会员单位,校友会办公室副主任曹俊参加了此次研讨会,会议由研究分会秘书长、浙江大学校长助理张美凤同志主持。

开幕式上,山东大学总会计师曹升元代表承办方致欢迎辞,欢迎全国校友工作者齐聚济南,共同探讨和交流高校校友工作经验,他认为校友工作是学校发展的重要保障之一,山东大学已经把校友工作纳入了学校日常工作体系,加强了在组织机构、资金保障、校友文化、校友捐赠、校友服务等多个方面的工作。中国高等教育学会沙玉梅主任在会上讲话,对本次会议的召开表示了热烈祝贺。她对多年来研究分会在促进各高校校友工作方面所作出的努力和贡献给予了高度评价,对一年来各会员单位在校友工作方面所取得的成绩深表欣慰。明年中国高等教育学会校友工作研究分会将迎来成立十周年,她希望届时我国高校校友工作能够更上一个台阶。

会议审议通过了新增补的分会副会长单位、常务理事单位和新会员单位的名单。其中厦门大学等增补为中国高等教育学会校友工作研究分会副会长单位,福建农林大学、漳州师范学院等成为了校友工作研究分会新的会员单位。会上,还对校友工作突出贡献奖获得者进行了表彰。在大会的专题报告部分,来自民政部、北京大学、清华大学、北京师范大学、浙江大学、南京大学、山东大学、湖南大学、复旦大学等的领导和与会代表分别就高校校友会组织的评估、校友工作信息化、校友服务和捐赠等方面的经验和案例进行了交流,这些有益的经验和最新的政策,给在场的代表们很深的启发,为进一步做好各自的校友工作提供了新信息、新思路、新方法。

参会期间,曹俊同北京大学、山东大学、重庆大学、广西大学、青岛大学、浙江农林大学等大学校友工作同仁广泛交流工作经验,取长补短,相信必将对今后我校校友工作进一步发展有所裨益。

上一条:材料学院2012年度校友理事会暨2013年 “院友日”活动校友联络人恳谈会顺利举行