上海大学校友会环化学院分会成立大会暨第八届“成才奖学金”颁奖典礼隆重举行

创建时间:  2012/11/27  曹俊   浏览次数:   返回

11月25日上午,上海大学校友会环化学院分会成立大会暨第八届"成才奖学金"颁奖典礼在上海大学图书馆报告厅隆重举行。大会由上海大学校长助理、环化学院党委书记兼执行院长吴明红教授主持。宝钢股份有限公司纪委书记、上海大学宝山校友会副会长李世平、宝山工业技术股份有限公司副总经理、宝山校友会副会长解建平、宝山校友会秘书长张敏、上海市环境科学研究院副院长李芸、上海市化工环境保护监测站站长方明、浦东新区环保局副局长张政、中国戴迪国际健康产业集团公司董事长戴克明及100多位校友代表,上海大学校办副主任、校友办主任许瑞、校友办副主任曹俊,环化学院副院长陈捷,党委副书记钱冬英、王宇华等党政领导、教师代表及在校生代表出席本次大会。
       会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。环化学院副院长陈捷教授首先介绍了环化学院的历史沿革和近年来在师资队伍、人才培养、学科建设的情况,重点突出了科研方面取得的傲人成绩,阐述了学院 "十二五"重点发展目标和愿景。在党委副书记王宇华详尽介绍了校友分会的筹备情况后,吴明红教授宣读了校友分会章程及理事会名单并获得大会通过,至此,上海大学校友会环化学院分会正式宣告成立。随后,校友代表李芸和方明先后上台发言,充分表达了对母校的感激之情,祝贺校友分会的成立并表示将愿意为母校的发展贡献自己的力量;上海大学校办副主任、校友办主任许瑞老师致辞,她全面介绍了学校校友会的整体工作情况,并对环化学院校友分会的筹备工作表示了肯定、对校友分会的成立表示热烈祝贺。由在校生代表献上的《情系母校,永远的上大》诗歌朗诵掀起了现场高潮,一曲《感恩的心》更是生动地传达了感恩母校、校友情深的意蕴。
        大会同时举行了第八届"成才奖学金"颁奖典礼。"成才奖学金"是上海大学宝山校友会为回报母校,激励学生自强不息、努力学习而在环化学院设立的特殊奖学金,自2004-2005学年至今已历经八载春秋。颁奖仪式上,党委副书记钱冬英老师为大家介绍了评奖过程并宣读获奖名单。在庄重的颁奖仪式后,获奖代表10级硕士研究生陈鹏同学上台发言,他首先感谢了上海大学宝山校友会对环化学子的培养与支持,并对自己在学院六年多来各方面的提高与收获进行了总结回顾,激励在座同学刻苦学习、争创佳绩。
        宝钢股份有限公司纪委书记、宝山校友会副会长李世平在会上作总结发言,他对校友分会的成立和获奖同学表示祝贺,并高度肯定了各层级校友会已发挥和将要发挥的桥梁沟通作用,希望广大校友和在校生携手共进,用所学与才干为社会、国家、母校做出更多的贡献。最后,大会在领导嘉宾与全体校友合影留念后圆满落下帷幕。
       下午,校友们来到东区环化大楼参观并进行了分组交流。校友们相聚一堂,重温往昔师生情谊,对校友分会的发展事宜开展了热烈的讨论,各分会场笑声阵阵、暖意融融。环化学院校友分会的成立,将成为校友和母校之间合作与交流的平台,成为校友和校友之间情感联络的纽带,为学校、学院的发展做出应有的贡献!

上一条:材料学院2012年度校友理事会暨2013年 “院友日”活动校友联络人恳谈会顺利举行