上海大学陕西校友座谈会顺利举行

创建时间:  2023/06/13  井晓昌   浏览次数:   返回

6月7日晚,上海大学陕西校友座谈会在西安会展国际酒店顺利举行。上海大学对外联络处处长、校友会办公室主任陈然,上海大学党委宣传部、文明办原副主任孙蕊,2005届研究生校友、中共西安市委宣传部理论处处长贾双红,2012届研究生校友、西安航空制动科技有限公司复合材料事业部总经理任金伟等十多位校友出席了座谈会,共叙与上大的难忘情谊。

会上, 播放了《百年上大 红色传承》纪录片,陈然秘书长向与会校友简要介绍了学校发展以及地区校友会的基本情况。他提到,学校高度重视校友工作,正在积极推动各地校友组织建设,凝聚校友情感、汇集校友资源,促进校友与校友、校友与母校间的沟通交流。

77C02

之后,各位校友依次分享了自己与上海大学的缘分及青春校园故事。殷雯青校友表示“毕业近十年了,母校校友会的老师专程来西安看望校友,作为校友心情非常激动。自己平时也会关注校友会的公众号,也看到致校友企业的就业倡议书,自己也很愿意为上大的学弟学妹们分享所在公司的招聘信息。”任金伟校友谈到“自己在人力资源部工作时,就招聘了两位上大毕业生入职公司。无论是出于校友情感,还是师门情谊,都很愿意与校友们进行联系互动,也希望上海大学陕西校友组织间能形成较强的凝聚力,借助该平台,校友们都发展得更好。”李亚芳校友表示“虽然当天原计划加班,还是早早地赶来与校友们见面,因为太期待能与校友们建立联系了。抛开地域优势,上海大学为学生提供了公平的各类机会,自己当时是报考西安交大研究生调剂至上海大学的,但是上海大学丝毫不歧视调剂考生,自己还拿到了公费名额。眼看着上海大学发展越来越快,发自内心的为母校自豪,晚上回家就要跟高一的儿子谈谈心,鼓励孩子再努努力,争取两年后报考上海大学。”贾双红校友表示“这是自己第一次看到《百年上大 红色传承》纪录片,看完纪录片才发觉上海大学校史有太多故事可讲,学校可以继续加强对红色校史的挖掘以及对在校师生的宣传,把校史的宣传教育融入学生培养全过程。”

8EC03

校友是学校育人成果的集中体现,陕西地区的校友分布在各行各业,始终践行母校“自强不息”的校训精神,在各自的岗位上竭诚奉献,为学校赢得了良好的社会声誉,是学校最宝贵的财富。同时,学校也将尽最大努力为校友们的持续发展增添动力。未来,校友会将始终秉承“服务校友、服务学校、服务社会”的宗旨,一如既往做好校友服务工作。

未来,期待陕西校友的力量不断壮大,与母校的连接更加紧密。在陕西工作、生活的上海大学校友可联系校友会井晓昌老师(电话18621945332,微信同),核实校友身份后,邀请进入上海大学陕西校友群。(撰稿:白梦梦)