东洲集团吴嘉春副总裁一行来我校洽谈校企合作

创建时间:  2023/09/04  钟艺玲   浏览次数:   返回

8月31日,东洲集团副总裁吴嘉春、总裁助理张苏一行来我校洽谈合作。校党委书记成旦红,机电工程与自动化学院院长、党委副书记于瀛洁,对外联络处处长、校友会办公室主任陈然,机电工程与自动化学院副院长华子恺,对外联络处副处长、校友会办公室副主任彭明霞等出席会议。

成旦红书记致欢迎辞,对吴嘉春副总裁一行来我校洽谈校企合作表示诚挚的欢迎。

与会人员观看了东洲集团宣传片,吴嘉春向大家介绍了集团概况、业务体系、主营方向、科研技术等相关情况,并交流了目前公司的业务板块和优质项目。

于瀛洁作上海大学机电工程与自动化学院情况介绍。她简要介绍了学院的学科设置、人才培养、科研方向等方面的情况,并期待双方能进一步深入了解,加强联系与互动。

交流环节,双方就机电制造、新材料、储能等合作领域进行交流。东洲集团提出未来在学生实习基地、师生联合培养、产学研合作、奖教基金设立等方面与上海大学进行深度战略合作的设想。与会人员就高端人才引进、学科技术支持、专业技术合作、校友联动发展等方面进行交流探讨。

成旦红书记感谢东洲集团对上海大学的支持与关心,他表示,上海大学拥有学科门类齐全、教学科研扎实、校友实力雄厚等优势,同时也始终坚持开放办学,积极开拓吸纳社会资源,与东洲集团有着良好的合作基础。他强调,创新的主体是企业,而服务企业的需求是对学校教学科研的全方位考验,也是对产学研一体化的有力推进,他诚挚希望企业能对上大提出更多的前沿需求,来推动学校科研发展,引导学校一线教学。未来,期待双方的校企合作能找到更多的融合点和创新点,建立长效的合作机制,推进更多项目对接落地,实现合作共赢。

会后,吴嘉春副总裁一行还走访参观了临泮轩校友活动中心,就与基金会、校友会开展进一步相关合作进行了研讨交流。