凝聚情感·同迎新岁——上海大学日本校友会举办2024新年会

创建时间:  2024/01/23  井晓昌   浏览次数:   返回

2024年1月20日中午,上海大学日本校友会在东京都台东区上野举办盛大的新年会,这也是时隔四年日本校友会再次举办新年会活动。来自日本各地的校友,兄弟院校校友会会长以及嘉宾出席活动,大家共同度过了一段充满温馨和欢乐的时光。

是日上午各位干事早早布置了会场,布展期间,活动组委会用轻音乐为整个场地温暖氛围,同时播放了上海大学宣传视频,为即将展开的新年会预热,也吸引了在场校友们的关注。

柴国强会长首先发表新年祝辞,欢迎诸位来宾。来宾也分别通知致辞形式表达了新年祝福等美好愿景。活动还邀请到了数位上海各大高校的日本校友会会长们。介绍了重要嘉宾和理事会成员。整个开场仪式为接下来的活动营造了喜庆的氛围。

接下来的活动环节丰富多样,首先由许秀萍执行会长介绍了上海大学日本校友会近年的活动情况。之后包括合影留念、干杯仪式、冷餐会形式便于校友交流。同时设置了才艺表演和抽奖等。

同时通过集体合影,记录下了此刻校友们的团聚时光。大家举杯互致问候后正式拉开了交流时光,伴随着轻音乐,校友们共享美食和分享心情。

新年会上,上海大学日本校友会的王祝顾问发表了充满思考的演讲,也给在座的校友们带来了深刻的启示。上海大学校友、上海同乡会会长袁列,上海大学日本校友会王寅浩理事分别发言,分享彼此的心得与感悟。

刘真女士进行了一场独具匠心、别开生面的插花表演。

印国荣先生的笛子独奏、唐雪媛老师的女高音独唱等表演、汪启忻理事的口琴独奏,为整个活动增添了艺术的色彩。活动还进行了礼品抽奖,为大家带来额外的惊喜。

最后,阮方平理事发表闭幕致辞,为整个新年会画上了完美的句号。校友们带着满心的欢愉与回忆依次退场,期待着下一次的相聚。

新年会不仅是一场友谊的盛宴,更是上海大学日本校友会对过去一年成就的总结和对未来的美好期许。在这里,校友们与大家共同迎接新的一年,共同感受集体的温馨和欢笑。日本校友会将通过形式多样的校友活动为母校即将举行的上海大学首届世界校友大会助力。(撰稿:上海大学日本校友会邹卓裔)