上海大学陕西校友组织 心系母校 搭建平台 服务校友

创建时间:  2024/05/10  井晓昌   浏览次数:   返回

上海大学陕西校友组织

心系母校 搭建平台 服务校友

近年来,随着母校各项事业的快速发展,上海大学校友已超35万,上大人遍布海内外,2023年,上海大学陕西校友会(筹)以“上海大学陕西校友会筹建交流会”活动为契机,组建了上海大学陕西校友会筹备组,扎实推进上海大学陕西校友会成立的各项工作,切实做好陕西校友与母校的“双向奔赴”。

筹备开展了多场贴合校友需求、具有创新性的品牌活动及校友福利活动,为广大校友搭建多元的交流平台和桥梁。

一、   饮水思源,反哺母校,助力母校招生就业。  2023年  6月  下旬  ,上海大学    陕西招宣组    来到陕西进行招生宣传工作,陕西校友会筹备组积极参与、传递力量,阮家苗、殷雯青、张悦、李亚芳、李津临、王海军等校友以自己在上大的求学经历    成长经历    高考志愿填报咨询会    解答了家长和考生的相关疑问    对母校  选拔  优秀生源起到      推动  作用  。2024年4月已和上海大学  陕西招宣组  对接,共同谋划今年的招生和宣传工作。

二、联动校友,加强互动,增强情感。2023年11月18日,陕西校友会筹备组立足学校发展,广泛联络陕西校友,成功举办《梦始黄浦江,心泊三秦地》上海大学陕西校友会(筹)工作会议暨科技前沿论坛。上海大学对外联络处(校友办)领导、上大教授以及30余位陕西校友汇聚一堂,共叙情谊,持续激发陕西校友对母校的情感认同,形成情感共同体。

三、努力挖掘和拓展校友资源,实现对学校事业发展的最大助力。陕西校友会筹备组不断推进校友资源的深度整合,通过各类座谈、论坛、资源对接、拜访等形式,聚焦各行各业的校友及校友企业的发展,共襄共享、共谋发展。一是拜访在西北工业大学工作的上大校友魏海燕老师,拜会在西安工程大学工作的上大校友陈鑫老师,穿针引线,洽谈合作机会拜会航空工业的校友任金伟总经理,引荐客户资源与做投资、研发、市场工作的在陕校友不定期互动,对接相关资源。二是组织全球智能化系统头部企业和利时集团赴上海大学进行校招目前,陕西校友会筹备组正与和利时集团沟通为上海大学设立自动化奖学金事宜三是接洽上海大学人工智能协会秘书长,介绍陕西人工智能企业现状,并协助其在陕西选择目标项目四是不断加强上海大学陕西校友会(筹)与西安电子科技大学、哈尔滨工程大学等陕西校友会组织交流与互动,携手共进。

四、锚定计划目标,创造工作条件,促进陕西校友会(筹)工作更上新台阶。陕西校友会筹备组不断加强组织内部建设与规范化管理,组织召开了第一届上海大学陕西校友会(筹)工作会议,起草了上海大学陕西校友会章程,拟设了相关组织构架,完成了陕西校友会成立的相关申报工作。同时,拟设立专家委员会,持续吸纳在陕各界优秀校友,共商陕西校友组织筹建事宜。

陕西校友会站在组建成立的新起点上,积极探索工作思路与方法,围绕母校共谋发展,校友会成立各项工作取得了不错的进展成效,“上大底色”和“三秦特色”得到充分彰显这些成绩的取得,离不开母校的坚强领导和鼎力支持。2024年,是母校组建成立的重要年,也是陕西校友会成立的关键年,我们将坚持“自强不息、道济天下”的校训精神,以“心系母校,搭建平台,服务校友”作为工作主线,坚持把打造校友与母校的情感共同体、发展共同体与价值共同体作为立身之本和发展之要,以上海大学新合并组建三十周年暨上海大学建校102周年和首届世界校友大会为契机,组织丰富多样的活动,以实际行动、多种方式,与母校共进,助母校发展,共同开辟上大高质量发展新篇章。(陕西校友殷雯青供稿)

上一条:多图直击→今天,我们欢聚上大!欢迎全球校友代表返校回家!