我校“青春力量 汇聚90”主题活动启动仪式举行

创建时间:  2012/04/12  李歆珅   浏览次数:   返回

4月10日下午,我校"青春力量 汇聚90"主题活动启动仪式在校本部J202隆重举行。校党委副书记鲁雄刚、党委办公室主任余洋、党委宣传部部长陈志宏、党委组织部副部长曹为民、学工办主任林海霞、社区学院党委书记王军华、招毕办常务副主任叶红、精神文明办公室副主任王沁、校友会办公室主任陈蕾、研究生工作党委副书记凌长臣、校团委书记胡大伟以及各院(系)学生工作分管书记、团委书记、学生代表一同出席了此次启动仪式。

热爱上大 从我做起
       启动仪式开始前,一段"我的爱对上大说"原创短片以青春时尚的元素、清新活泼的视觉冲击,吸引了在场师生眼球的同时也让大家对主题活动产生了极大的兴趣。
       在活动现场,邀请了一位因"33张照片,12个小时,10000次点击量"引起大家关注的大一新生。他叫于昊龙,制作的名为"33张上海大学宣传照片,欢迎报考上海大学(非官方)"的相册近日不仅我校师生在分享,感受着上大的美、回忆着上大的故事;各大媒体和学校也在分享。
       他不经意的举动却诠释了对上大的理解,朴素但不乏幽默的语言温暖着活动现场。"我并没有想到会引起这么大的反响。当时想以此激励高中学弟学妹,要艰苦奋读,考上理想的大学",他在介绍制作初衷时说道,"大家都说,这份相册在无形中已然充当了上大的形象宣传大使,但我更希望它是我们上大人情感的传递"。在分享相册反馈时,他分享了几条微博评论, "今年九月,等我,上大美得无法形容"、"看完这些照片,想起了12年前的我,现在带着宝宝重游上大,有着另一番心境"、"我们不要强求学校能给你什么,更多的问自己,我们能给学校什么"……
      "爱上大,从爱身边的每个人做起",现场还特别加入了为土木系的程其强同学现场募捐的环节,号召大家能积极行动起来,让更多的人知晓并尽自己的一份绵薄之力奉献出自己的爱心,让小强同学坚强乐观的面对病痛。

几品上大 寻访传承
       在建校90周年来临之际,"品读上大"的内涵也在不断延伸和拓展,品读上大园项目团队也在挖掘着上大更多的故事。法学院10级本科生程涛在"几品上大"中带领大家领略上大景观之美、人文之美、学术之美的同时,也深化着每一个上大人对母校的深刻理解。"追溯上大足迹,争做青年先锋"寻访团代表、校学生会副主席陈黄超宣读了一封送给上大校友的公开信,表达了学习老上大人的优秀品质、争做青年先锋的决心。
       此次寻访活动将通过各个学院小分队的实地走访,品历史、品美景、品发展,在同学们的亲身体验中加深对母校的了解,品读上大精神,沉淀爱校情感。

辉煌90年 给力90后
       在中国共产主义青年团成立90周年、新上海大学组建18周年暨上海大学成立90周年即将到来之际,上海大学90后青年学子用自己的方式表达对建团、建校的深情祝福。启动仪式上,两位10级本科生深情朗诵了一首原创诗歌——《九十载砥砺耕耘 薪火相传》,气势澎湃、情真意切的诗歌朗诵,追溯了90年上大的数载变迁,呈现了新上大的蓬勃发展,也激励着90后青年学子传承创新。
     在启动仪式上,校党委副书记鲁雄刚为学生代表授予"青春力量 汇聚90"主题活动旗帜,并即兴发表了热情洋溢的讲话。鲁书记希望我校大学生用美的心灵去发现和挖掘上大"美景",从不同视角挖掘具有科学精神、人文情怀、时代气息的上大"美景",以主人翁的姿态积极参与学校的发展、为学校多做贡献,勇于并敢于承担起上大人的使命和青年人的使命。

据悉,"青春力量 汇聚90"主题活动将开展一系列内容丰富、形式多样、贴近青年的活动,分为品读、颂扬、传承三大板块。品读板块是指品读深蕴历史、品读校园美景、品读学科发展,在品读中品出新意,品出自豪感;颂扬板块是给才华洋溢的同学一个舞台,秀出90后青年学子的创意,也为学校增添活力和精彩;传承板块是指传承上大精神,传承上大气节,创造属于新一代上大学子的历史。此次主题活动倡导运用90后同学喜爱的参与互动方式和新媒体手段,以新颖、简单、易参与的形式,激发大家的参与热情和创意灵感,营造热烈、青春、向上的的校园文化氛围,为建团、建校90年献礼。

校团委

上一条:市教卫党委、市教委领导高德毅一行莅临上海大学指导德育研究工作

下一条:市教卫党委、市教委领导高德毅一行莅临上海大学指导德育研究工作