罗宏杰校长会见瑞典SANDVIK集团副总裁Olle Wijk教授一行

创建时间:  2013/03/29  庄薪荣   浏览次数:   返回

3月26日,来自瑞典SANDVIK集团副总裁Olle Wijk教授、SANDVIK材料科技公司大中华地区总裁Jan Gunnarson先生、SANDVIK材料科技公司研发部战略顾问张毅中先生、市场公关项目经理刘晓瑾女士等一行到上海大学材料学院进行交流访问。
        材料学院院长张捷宇教授、党委书记朱明原老师、副院长尹静波教授、党委副书记周路海老师对四位贵宾的到来表示热烈欢迎。在材料学院东区520会议室,Olle Wijk教授为材料学院的教师和研究生们带来了《转炉中高合金钢精炼的基本因素研究》学术报告。
       讲座后,上海大学校长罗宏杰教授在乐乎新楼与几位贵宾亲切会谈。期间,罗宏杰校长与贵宾互赠了纪念礼物,双方就材料学科发展方向等问题进行了深入探讨。
       为支持学校教育事业,深入贯彻产学研深度合作理念,SANDVIK材料科技公司在上海大学材料学院设立"SANDVIK奖学金",该奖学金的设立旨在引导学生积极参与学院、学校和社会各类社会实践、志愿者活动等,把握大学生活,并在踏上社会时勇于担当社会责任,以"感恩的心"回馈学校、回报社会。同天下午,"SANDVIK奖学金"颁奖仪式顺利举行。    Olle Wijk教授、Jan Gunnarson总裁、张捷宇院长、朱明原书记、尹静波副院长等分别为获奖同学颁奖。Olle Wijk教授祝贺获奖同学的同时,也对同学们在上海大学求学的未来进行了美好的祝福。获奖同学也表达了他们对Sandvik材料科技公司的真诚感谢,并表示希望通过自己的努力能到Sandvik公司进行实习的意愿。
       颁奖典礼结束以后,Sandvik材料科技公司一行与材料学院的相关领域的教授进行了学术交流,双方就学生联合培养、学生实习、学院与公司定期学术科研交流等合作意向达成一致。
       SANDVIK材料科技公司是全球一流的制造业公司,经过150余年的发展,该公司在制造业方面已经发展成为全球的领导者。相信此次瑞典客人的来访和奖学金典礼的举行将为上海大学与SANDVIK材料科技公司的进一步全方位的产学研合作奠定了良好的基础,为材料学院向国际一流的研究型学院的迈进踏出更坚实的一步!
材料科学与工程学院

上一条:柳百新院士受聘上海大学材料集成计算中心学术委员会主任