悉尼工商学院与毕马威华振会计师事务所就业—实习基地签约揭牌

创建时间:  2013/04/17  庄薪荣   浏览次数:   返回

412日,上海大学悉尼工商学院与毕马威华振会计师事务所(特殊普通合伙)上海分所合作建立学生就业—实习基地签约暨揭牌仪式,及KPMG一日见习活动在恒隆广场毕马威上海分所隆重举行。毕马威华振会计师事务所合伙人王文立,上海大学悉尼工商学院党委书记李双、党委副书记滕云及学院教师、学生代表出席此次活动。

下午一点三十分,签约暨揭牌仪式准时开始。滕云副书记首先致辞,祝贺就业—实习基地的正式建立,她介绍了就业—实习基地建设情况,并指出实习实践是大学生就业的重要环节,校企优势互补、利益共享为学生提供了良好的平台,同时预祝本次活动圆满成功。随后,王文立女士致辞,作为上大校友,她亲切分享了自己KPMG的求职经历,针对参与此次活动的大二大三学生,她希望同学们在现阶段职业规划过程中学会认识自己、认识社会,年轻人找到一份能够学习到许多知识、获得丰富经验、甚至经历一些困难的工作是十分必要且有意义的。接着,毕马威华振会计师事务所合伙人王文立与李双书记郑重地在合约上签字,并为"上海大学悉尼工商学院大学生就业实习基地"揭牌。

学生代表马洁同学发言,谈了她对KPMG的认识,KPMG在我院针对大二大三学生的精英计划、大四学生的KPMG毕业生职业展、全体学生的校友返校日等一系列活动都是学院与KPMG为学生搭建的良好平台,为学生就业实习提供了很大帮助。最后,李双书记致辞,他代表悉商全体师生、教职员工感谢KPMG给学生创建的就业—实习平台,并寄语在座的大二大三学生,希望同学们能够脚踏实地地打拼出未来,更加努力,做好职业规划。

KPMG一日见习活动正式开始。KPMGHR Jerry向同学们介绍了KPMG的概况,为何要选择KPMG以及岗位申请情况。KPMG在全球有超过14万名员工,办事处遍布全球。KPMG的企业文化是追求优异表现,连续3年获得大学生最具吸引力雇主、最佳雇主等具有全球影响力的奖项。加入KPMG,可以让员工成为财务领域的专家,接触到不同国家的文化、会计准则,与不同国家的优秀同事进行深入交流,在优秀的团队工作。KPMG也欢迎富有热情的同学们选择KPMG。在Q & A环节中,四位在KPMG工作的悉商校友诚恳地回答了同学们对于职业规划的问题,让在场同学受益良多。最后,工作人员带领同学们参观了KPMG商业学校及办公室,让同学们亲身感受了KPMG的企业文化。

本次活动不仅让同学们感受了KPMG的企业文化,获得了职业规划的建议,还让他们了解了学院就业实习工作的深入,受益匪浅。

上一条:上海印钞有限公司与上海大学战略合作协议签约仪式日前举行

下一条:上海印钞有限公司与上海大学战略合作协议签约仪式日前举行