2013年度香港福慧美国“赵氏廷芳”奖学金上海大学颁奖典礼举行

创建时间:  2013/11/06  李歆珅   浏览次数:   返回

10月27日下午2:00,在校本部J201隆重举办了2013年度香港福慧美国"赵氏廷芳"奖学金上海大学颁奖典礼。香港福慧基金副会长严崔常敏居士、杜佩玲女士,美国"赵氏廷芳"基金会主席赵元修先生、辜怀箴女士以及上海大学党委常委翁培奋、材料学院院长张捷宇、影视学院党委副书记陈伟平、成才服务中心主任汤琳夏、以及来自材料学院、影视学院、文学院、钱伟长学院以及原社区学院的老师和同学出席并参加了本次颁奖典礼。颁奖典礼的主持人由本次活动主办单位上海大学材料科学与工程学院的兼职辅导员侯雅荟担任。
                   现场颁奖、感恩教育
  香港福慧美国"赵氏廷芳"自2008年开始,便于我校建立起合作关系,累计资助我校学子达百余人次,为我校学子的成长成才做出了一定贡献。在此次颁奖典礼之始,我校党委常委翁培奋教授首先代表校方致欢迎辞,对香港福慧美国"赵氏廷芳"基金会一直以来的支持与帮助表达了作为校方的感谢之情。随后,基金会代表对四十余位优秀获奖学生进行分批颁奖,现场洋溢着温馨与感动的气息。颁奖结束后,来自影视技术与艺术学院的秦洁同学与来自材料科学与工程学院的于存同学作为学生代表分享了他们的感悟。小视角蕴含大道理,透过他们的感悟,大家更加细致全面的感受到基金会的慷慨资助给他们生活带来的巨大影响。
                   才艺献演、 绽放青春
  为了表达对基金会的感谢,获奖的学生们还为现场的基金会嘉宾献上了自己的才艺展示。来自钱伟长学院的郭笑庆同学为大家带来的吉他弹唱"真心英雄",让同学们在飘扬的歌声中感受到梦想的力量,激发了大家的蓬勃斗志。作为本次颁奖典礼的主办单位,上海大学材料科学与工程学院的获奖同学代表更是精心的为基金会创作了一首原创诗歌,优美的诗歌朗诵配合着精美的沙画展示,让同学们透过一帧帧唯美的画面感受到基金会的博爱情怀,惟妙惟肖的沙画以基金会嘉宾作为人物原型,即表达了学生的感激之情,也博得了现场嘉宾的一致好评,赢得了现场阵阵掌声。
                   佳赠礼品、略表情怀
  感受过学生们真挚的情感表达,基金会的严崔常敏副会长和"赵氏廷芳"的赵元修主席分别致辞。在他们朴实的话语中,同学们感受到基金会对于我校尤其是材料科学与工程学院为本次颁奖典礼付出精心准备的感激之情,也进一步了解了基金会的历史起源以及作为基金会主要负责人的个人感悟。
  紧接着,学生代表向基金会赠送礼物,小小的礼物凝聚着学生们对基金会浓浓的感恩之情,此后,校党委常委翁培奋老师代表上海大学向基金会赠送了精美纪念牌。
  最后,颁奖典礼在同学们集体合唱的《爱因为在心中》的歌声中拉下帷幕。此次活动的成功举办,不仅扩大了香港福慧美国"赵氏廷芳"奖学金在同学间的影响,更彰显了基金会与校方的友好合作关系。大爱与小爱,金秋十月,在美丽的上大校园,交融出满满的感动。