“纪念唐翔千先生诞辰百年”活动筹备交流会成功举行

创建时间:  2023/02/23  钟艺玲   浏览次数:   返回

2月21日,“纪念唐翔千先生诞辰百年”活动筹备交流会在上海大学宝山校区乐乎新楼上善厅举行。上海唐君远教育基金会会长王生洪,上海市委宣传部原副部长、上海大学海派文化研究中心主任陈东,上海唐君远教育基金会秘书长张伟,执行理事金同康,秘书金秋爽,上海大学党委书记成旦红,校党委副书记欧阳华,校党委常委、宣传部部长胡大伟,未来技术学院党委书记、海派文化研究中心副秘书长竺剑,通信学院院长、翔英学院院长王廷云,通信学院党委书记黄素娟,对外联络处处长、上海大学教育发展基金会秘书长陈然,通信学院党委副书记、副院长陈涛,对外联络处副处长彭明霞等出席交流会。会议由欧阳华副书记主持。

会前,王生洪会长、陈东部长一行在成旦红书记的陪同下参观了上海大学校史馆、西摩路老校舍和上海大学海派文化博物馆。

会上,王生洪会长感谢成书记的热情接待以及上海大学对唐君远教育基金会的大力支持,对学校传扬红色基因、传播海派文化、开创教育教学新格局给予了充分肯定。他还介绍了唐君远教育基金会与上海大学的渊源,也希望今后继续推进双方的深入合作。陈东部长表示,去年恰逢红色学府——上海大学的建校100周年,很荣幸作为海派文化研究中心的主任参与和见证了上海大学近些年的快速发展,也希望今后继续推进传承发扬海派文化的相关工作,挖掘海派文化中的红色基因。

张伟秘书长介绍了“纪念唐翔千先生诞辰百年”活动筹备方案。竺剑书记介绍了上海大学海派文化研究中心发展情况。与会嘉宾对相关筹备方案进行了热烈讨论,提出了许多真知灼见。

成旦红书记代表学校感谢上海唐君远教育基金会对上海大学和翔英学院建设的支持,为学校能够和上海唐君远教育基金会共同纪念唐翔千先生百年诞辰深感荣幸。学校将全力支持承办将于今年9月在上海大学举行的唐翔千先生诞辰百年纪念活动,继承并弘扬唐翔千先生的伟大品格和爱国主义精神,奋勇担当中国式现代化事业赋予高校的时代责任,为中华民族的伟大复兴做出新的贡献。

上一条:上海大学校长刘昌胜院士带队赴福建省三明市调研,推进沪明人才合作