2016年上海大学校友新春联谊会暨“荣耀上大”颁奖典礼圆满举行

创建时间:  2016/01/19  凌玲   浏览次数:   返回

1月16日下午,2016年上海大学校友新春联谊会暨"荣耀上大"颁奖典礼在宝山校区益新楼三楼隆重举行。原上海市教委主任、上海大学校友会名誉副会长郑令德、上海大学校董、校友会副会长、新航星投资集团有限公司董事长何志明上海大学校长金东寒院士、上海大学党委副书记、副校长徐旭、上海大学总会计师宋彬,以及来自各行各业、五湖四海的近200名校友、学校各部处领导和各学院校友工作负责人出席了活动。数码艺术学院校友孙静静担任嘉宾主持。

播放开幕短片《光影中的上海大学2015》后,上海大学校长金东寒院士向来宾们作新春致辞。金校长简要回顾了2015年学校各项工作取得的成绩,也展望了2016年学校事业发展的新方向,并对过去一年上海大学校友在各自领域里取得的骄人成绩表示衷心的祝贺。金校长说到,校友永远都是学校不可分割的一部分,永远都是学校事业发展中最可依赖与依靠的力量,学校将与广大校友并肩为早日创建世界一流大学而共同奋斗。母校作为全体校友永久的精神家园和坚强后盾,将一如既往地为每位校友的发展提供支持和帮助。

随后,大家在《上大校友会精彩瞬间2015》的视频中回顾了校友会2015年的点点滴滴。2015校友新春联谊会、校董会、校友常务理事会会议、85、95、05届校友返校嘉年华、毕业季感恩捐赠活动等等,一幅幅温暖的画面、一个个难忘的瞬间,校友会的2015收获满满。短片后,对外联络处处长、校友会秘书长许瑞作了情深意切的发言。

本次联谊会最隆重的部分是"荣耀上大"颁奖典礼。为进一步支持母校校友工作,上海大学校董、校友会副会长、新航星投资集团有限公司董事长何志明捐赠专项基金,用于奖励积极参与并支持校友工作、特别是为校友工作作出一定贡献的个人和组织。在充分尊重捐赠人意愿的基础上,上海大学校友会组织开展了2014-2015年校友工作优秀评选工作,由各院系、部门提交申请材料,经校友会办公室集体讨论并征求校友理事、相关职能部处的意见,最终确定了上海大学校友工作特色项目奖、校友工作贡献奖、优秀校友工作者奖、优秀校友分会奖、优秀校友奖和突出贡献奖6个奖项的获奖名单。管理学院的"CCSR校友导师计划"、机自学院的"优秀校友风采访谈"、社科学院的"聚集校友资源 架设就业金桥"、生命学院的"风雨五十载,再聚上大情"、悉尼工商学院的"‘SILC星聚力’校友品牌沙龙"、文学院的"文学院院史寻访"6个学院的项目荣获"校友工作特色项目奖"。上海电影学院的传媒新观察团队荣获"校友工作贡献奖"。MBA中心许嘉、材料学院高珊、管理学院李勤、悉尼工商学院曾晓琳荣获"优秀校友工作者"称号。MBA中心校友分会、材料学院校友分会、机自学院校友分会、悉尼工商学院校友分会荣获"优秀校友分会奖"。张从峰、张如华、王立明、尚永禹、王伟、黄勇、翟建、李君、马红漫、陈晓东10位校友荣获"优秀校友"奖。彭宏陵、何志明两位校友荣获"突出贡献奖"。上海大学党委副书记、副校长徐旭、上海大学总会计师宋彬、上海大学校董、上海大学校友会副会长、上海新航星投资集团有限公司董事长何志明、上海大学党委组织部部长王军华、上海大学学生工作办公室主任胡大伟、上海大学对外联络处副处长、校友会办公室副主任曹俊、谭婷分别为获奖单位和个人颁奖,并合影留念。

随后,上海大学外联络处副处长、校友会办公室副主任曹俊、上海大学延长校区规划调整建设指挥部副总指挥欧阳华分别上台发布上海大学伟长楼座椅认捐项目、上海大学南大楼修缮捐赠项目。两个捐赠项目的发布在现场掀起一阵高潮,黄嘉华、楼小飞、赵金厚、李雪峰、王克宇、王建刚、程伟、李燕、吴蓉、杨建平校友当场确认认捐伟长楼座椅,吕峰校友现场捐赠延长校区南大楼修缮项目。

联谊会上,还进行了珍信如华MBA奖学金捐赠项目、上海大学校友工作新航星基金捐赠项目签约仪式。上海珍信投资控股有限公司董事长张如华校友、上海新航星投资集团有限公司董事长何志明校友分别和上海大学校长金东寒院士上台签约,金校长为两位校友颁发捐赠证书和纪念盘。两位校友对母校教育事业的大力支持赢得在场嘉宾的热烈掌声。

最后,上海大学联络处副处长校友会办公室副主任谭婷与大家分享了意外的感动一刻。刚刚成立仅十天的山东校友会获知母校环化学院教师子女患大病的消息,便自发筹集了善款。随后,山东校友会杨克明会长亲自将善款转交给环化学院代表王宇华副书记。

联谊会中,音乐学院本科生项丹雅、数码艺术学院校友孙静静还为大家带来了女声独唱《一杯美酒》、《在和平年代》,精彩的文艺表演赢得满堂喝彩,为联谊会增添了节日的喜庆。在欢乐祥和的气氛中,2016年上海大学校友新春联谊会暨"荣耀上大"颁奖典礼圆满结束。