上海大学校友办致2013年毕业生的一封信

创建时间:  2013/07/02  庄薪荣   浏览次数:   返回

亲爱的上海大学毕业生们:
       你们好!
       流水经年,逝者如斯。曾几何,携着欣喜、希望、光荣与梦想,你们投入了上大的怀抱,人生最美好的画卷从此展开。在这个蕴涵诗意和充满离愁别绪的季节,羽丰翼强的你们就要阔别这菁菁校园,告别这短暂而美丽的校园生活,开始新的征程。在此,上海大学校友办代表上海大学的广大校友们对你们圆满完成学业表示最热烈的祝贺!
       数载光阴,弹指一挥间。千余个日夜里,教室中有你们埋头苦读的身影,社团活动中有你们挥洒青春的快意,技能比赛中有你们传来的捷报,舞台上有你们展示才艺的骄傲,图书馆里有你们遨游书海的欢畅,泮池边有你们朗朗的书声……这一幕幕将成为母校绚烂的风景,永远被定格成永恒。在你们即将整装待发、踏上人生新途之际,上海大学校友办用热烈的掌声欢迎你们的加入,欢迎2013届毕业生们成为上海大学校友会的新成员,请记得你们新的永久身份——上海大学校友。
       自1997年上海大学成立了首届校友会以来,校友们的身影活跃在五湖四海,活跃在各行各业。校友依托母校科研力量促成了母校与多家大型企业的战略合作,如中国电信、三一重工、华东电网、宝钢股份有限公司等;校友捐资助学,设立了多项学生奖学金、校友讲谈、学生活动项目等,与母校共育人才;校友在母校学生就业、产学研实习、研发合作、学生指导等方面发挥了重大作用,作出了很多奉献。上海大学校友会与各校友分会,努力搭建校友们成长道路上的重要平台,在获得友谊的同时共谋发展。
       今年6月,上海大学召开了第二届校友会第二次常务理事会,徐匡迪院士等校友参加了本次会议,他们为上海大学的建设和发展提供了宝贵的建议。
       作为新校友,欢迎你们常浏览上海大学校友会网站(
       1.毕业生离校以后,校园卡永久保留使用,其性质自动转为校友卡。如果校友遗失了校园卡,可以在校信息办(D楼605室)补办,补办的校园卡上面会有校友字样。
       2.校友的校园卡用户名和口令在校信息办的数据库里永久保留,仍可使用校园无线网络,仍可使用原有的一卡通帐号和密码登录乐乎社区,与其他校友和在校师生们共享信息、相互交流。
       3.学校为每位上大校友永久保留并提供以shu.edu.cn为域名的邮箱,邮箱大小为256MB。
       4.校友凭校园卡仍可享受食堂就餐、图书馆阅览、体育场馆租借等权益,其管理办法和收费标准由相应管理部门负责制定和解释。
       忆往昔,峥嵘岁月,感慨万千;望未来,意气风发,前程似锦。离开了母校,希望同学们秉承百年母校薪火相传的精神,秉承"自强不息"、"先天下之忧而忧,后天下之乐而乐"的校训精神,做自强不息的上大人,积极地去创造、去思考,实现克己为人、报效祖国的使命。我们青年一代应该树立远大理想,永怀青年的历史责任感,要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,要积极地为社会输送正能量,为实现伟大的中国梦增添强大的青春能量。
       母校永远关注远行的学子,永远向你们敞开怀抱,因为母校是你们共同的心灵港湾。
       祝新校友们一路顺风,前程似锦。珍重!

上海大学校友会办公室
             二0一三年七月一日

上一条:点亮爱的小橘灯——记悉尼工商学院校友分会和江西余家希望小学筑梦结对活动

下一条:上海大学(原上海工业大学)工自系83级校友入校30周年庆