上海大学校友会北京校友之家揭牌仪式暨校友座谈交流会举行

创建时间:  2024/06/07  钟艺玲   浏览次数:   返回

5月31日,上海大学校友会北京校友之家揭牌仪式暨校友座谈交流会在北京申浩全球法律服务中心举行。上海大学党委副书记段勇,上海大学党政办主任秦凯丰,法务办主任陈敬根,对外联络处处长、校友会秘书长陈然,法学院党委副书记、院长李凤章上海申浩律师事务所主任田庭峰,上海申浩(北京)律师事务所主任朱申岭与上海大学北京校友会会长程杰、常务副会长吕峰、秘书长李萌等近二十位北京校友共同出席揭牌仪式,并进行交流。

会上,上海大学党委副书记段勇上海申浩律师事务所主任田庭峰分别致辞。段勇对上海申浩律师事务所提供校友之家活动场地表示了感谢,对上海大学北京校友之家的正式运行表达了诚挚的祝贺,同时他肯定了多年来北京校友们所取得的自身成就以及对学校、对社会所作出的重要贡献,他勉励各位校友要坚持弘扬上大精神,为校友和母校的共同发展搭建平台,充分发挥校友之家的平台优势,多举办校友活动,促进北京校友的交流,北京校友之家建成一个有成效、有温度的校友活动中心。田庭峰在致辞中回顾了与上海大学多年来的交流与合作,上海大学作为一所综合性大学培养出一批法律行业人才,上海大学北京校友之家在北京申浩全球法律服务中心揭牌是申浩律师服务全国、为全国企业和机构提供更高质量的法律支持、不断追求卓越法律服务的有力证明。

随后举行了揭牌仪式,段勇、秦凯丰、陈然、程杰与田庭峰一起为上海大学北京校友之家揭牌。

揭牌仪式后,与会人员就校友活动开展、校友发展与校所合作等相关内容展开了深入的座谈交流。当天下午,上海大学法学院和申浩律师事务所在北京申浩全球法律服务中心联合召开资源能源涉外法律人才培养座谈会,来自中央党校、中国政法大学、中国钢铁工业协会法律分会、北京京商律师事务所、上海大学环境与化学工程学院、上海大学法学院等单位的专家围绕资源能源涉外法治人才培养等话题进行了深入的研讨,上海大学法学院部分在京校友参加了座谈会。会上还举行了上海大学法学院校友分会北京联络处的揭牌仪式。