“杰出企业家与上大师生校友面对面”主题报告会举行

创建时间:  2024/06/10  钟艺玲   浏览次数:   返回

杰出企业家与上大师生校友面对面主题报告会举行

6月4日杰出企业家与上大师生校友面对面主题报告会暨上海大学校友终身学习计划首场报告,在宝山校区图书馆报告厅隆重举行。我国著名经营管理专家、中国上市公司协会会长,中国企业改革与发展研究会首席专家宋志平十三届全国政协常委,曾任华润(集团)总经理,中粮集团中国中化集中国化工集团党委书记、董事长(兼),以及两化合并后中国中化控股有限责任公司党组书记、董事长宁高宁万华化学集团股份有限公司党委书记、董事长廖增太吉林康乃尔集团董事长宋治平,上海大学党委书记、校友会会长成旦红,上海大学党委副书记、校长刘昌胜院士上海大学党委副书记段勇吉林大学各地校友会校友代表、行知丝路研究院学员校友代以及上大师生、校友和嘉宾400余人出席会议。会议由上海大学党委副书记、副校长胡大伟主持。

刘昌胜校长致辞,向与会嘉宾表示欢迎,并介绍学校发展成就。面对智能时代的挑战,上海大学创新性开展本土化、数字化的商学教育新模式,着力培养数字经济时代的卓越商科人才,挑战与机遇并存。刘昌胜校长诚挚邀请四位杰出企业家向上大师生校友传道授业,为学校商科发展建言献策,与学校共同助力未来企业家和卓越新商科人才培养,推动新质生产力发展,服务国家和地方重大战略。

为助力学校教育事业,早日实现将上海大学建设成为世界一流、特色鲜明的综合性研究型大学的目标,经学校审核批准,聘任宋志平先生、宁高宁先生和廖增太先生为上海大学兼职教授,聘任宋治平女士为上海大学董事。成旦红书记、刘昌胜校长向宋志平先生、宁高宁先生和廖增太先生颁发上海大学兼职教授聘书,向宋治平女士颁发上海大学董事聘书。

宋治平校董向上海大学捐赠设立康乃尔教育基金,致力于学校新型商学院筹建和未来企业家与拔尖新商科人才培养。在宋志平、宁高宁廖增太宋治平四位杰出企业家与成旦红书记、刘昌胜校长的共同见证下,上海大学“未来企业家和卓越新商科人才培养计划”正式启动。

在随后进行的主题报告会上,宋志平教授和廖增太教授先后为上大师生校友带来题为《按着常理做企业》和《遵循企业发展规律,创建世界一流企业——万华创新发展报告》的演讲;宁高宁教授作主题为“人感”的报告,分享企业人事管理经验;宋治平校董讲述艰辛创业的奋斗历程,勉励上大师生校友勇攀高峰,传递大爱。

在杰出企业家导师的指引下,每一位上大人奋发迈进,将以新的实干开创一流大学建设新局面,打造特色鲜明的一流商科,培养更多以创新精神为动力、以责任担当为己任的具有全球视野和家国情怀的未来杰出企业家和卓越拔尖人才,为新时期国家的高质量发展贡献上大人的智慧和力量!

上一条:做一名守纪担当、奋斗有为的新时代党员——对外联络处(校友会办公室、基金会办公室)党支部支部书记讲党课

下一条:上海大学校友会北京校友之家揭牌仪式暨校友座谈交流会举行