革新18载 积淀90年——记上海大学校庆系列活动

创建时间:  2012/05/28  李歆珅   浏览次数:   返回

时光荏苒,春华秋实,一路风雨,一路艰辛,一路耕耘,一路收获。5月27日,我们将迎来新上海大学组建18周年暨上海大学成立90周年华诞。多年来,上海大学秉承"自强不息"、"先天下之忧而忧,后天下之乐而乐"的校训精神,不断开拓创新,攻坚克难,攻克了一个又一个教学科研的难关,培育了一批又一批优秀学子。
    为庆祝新上海大学组建18周年暨上海大学成立90周年,弘扬"自强不息"、"先天下之忧而忧、后天下之乐而乐"的校训精神,追溯上大90年的光辉历史,在学校的大力支持和各学院(系统)、部门的组织筹划下组织并举办了丰富多彩的校庆活动,其中包括校级校庆活动、校庆主题活动、学术报告、校友活动以及文艺演出。
    校庆期间,将有八大校级活动献礼:《论并形与并发》图灵奖获得者尼克劳斯?沃思到校演讲;上海大学与宝山区合作签约;美国肯塔基大学校长报告会;材料基因组学术论坛;《上海大学:历史传承与科学发展》论坛;第一届上海大学校董会成立大会;第二届上海大学校友理事会成立大会;上海大学研究生院揭牌成立仪式。
    各个学院(系统)、部门策划、组织的校庆主题活动内容精彩纷呈、涉及面广,包括摄影展、分享会、书画展以及各种系列活动,从多个侧面展现了上大人的精神风貌、营造了欢快热烈的校庆氛围,为广大师生提供了一席精彩纷呈的饕餮盛宴。
    学术文化是校园文化的灵魂,为庆祝校庆,为上海大学90华诞打造一份纯粹的高端学术精品,并且向各大兄弟院校、历届校友以及我校师生展示不同学科的学术发展,此次学术报告会纳入了22个学术报告,涉及艺术、生物、通信和土木等多个学科。
   校友活动是此次校庆期间的重头戏,校庆不仅是在校师生的庆典,更是为历届校友提供了一个重回母校,感受发展,共叙情谊的平台与机会。在学校的大力支持及各学院(系统)、部门的组织筹划下,整个5月将举办了丰富多彩的校友活动,欢迎历届校友重回母校,共同庆贺母校华诞。
    校党委宣传部、文明办、校团委、研工委、艺术中心等部门,社区学院、通信学院等学院组织、策划举办的校庆各类文艺演出,用音乐,用舞蹈,用朗诵,用话剧等各种不同的艺术形式和表现方式,向各兄弟院校、历届校友及我校师生展示上大独特的艺术风采,营造校庆热烈的艺术氛围和文艺气息。全校师生在校庆期间欢聚一堂,向母校庆典表达祝福,同时展示了上大的艺术成果及风貌。
    风雨沧桑,岁月流金,弦歌不断,清韵流长。新上海大学组建18周年暨上海大学成立90周年庆典在这鲜花盛开的五月已然拉开序幕,让我们一同共襄盛举,同庆繁荣。

(校庆系列活动:http://cms.shu.edu.cn/Default.aspx?alias=cms.shu.edu.cn/sdxq)
新闻中心

上一条:上海大学董事会成立大会暨首届校董会第一次会议隆重举行

下一条:上海大学董事会成立大会暨首届校董会第一次会议隆重举行