校党委书记于信汇率校友会工作团队至宝山科技馆研讨校友信息库建设

创建时间:  2012/07/02  李歆珅   浏览次数:   返回

2012627日下午,"上海大学校友办与宝山科技馆信息库建设研讨会暨校庆校友工作总结会"在宝山长江河口科技馆隆重举行,此次会议由上海大学校友会办公室主办、上海大学校友会宝山分会、宝山科技馆共同协办。上海大学党委书记于信汇、宝钢股份公司纪委书记兼上海大学宝山校友分会会长李世平、宝山区科委副主任、科技馆馆长朱建华、校党办主任余洋、校办副主任、法务办主任赵莉等受邀参加此次会议,校友办主任陈蕾、校信息办、校团委、各学院校友工作负责人等出席会议。

会议开始前,宝山区科委副主任、宝山科技馆馆长朱建华引领上海大学校友会工作团队一行三十余人参观了新建设的宝山科技馆。宝山科技馆是宝山区重点投资的文化科技项目,它以高科技手段呈现出吴淞口的历史、文化、经济的发展脉络和湿地的科普知识。会议开始后,宝钢股份公司纪委书记兼宝山校友分会会长李世平首先代表宝山校友分会对上海大学校友会工作团队的到来表示热烈的欢迎,宝山校友分会的校友们对上海大学有着很深的情谊,校友们始终关注并支持上海大学的发展和建设。宝山区科委副主任、宝山科技馆馆长朱建华简要介绍了科技馆的建设内涵和重要意义。随后,党办主任余洋受上海大学副校长、校友会副会长吴松的委托对校庆期间校友工作进行了总结,在对校庆期间校友工作团队努力工作表示感谢的同时,对下一步的校友工作提出了指导建议。他要求上海大学校友工作团队应将"海纳百川、兼容并包"作为校友会工作的愿景,努力完成建立和完善校友联系的平台、支持母校发展的平台的校友会工作使命,共同推动上海大学校友会的不断发展。接着,校友办主任陈蕾就校庆期间校友对学校和校友会发展的建议从六个方面进行了分类汇总,并根据建议情况布置了2012年毕业季校友迎新工作、校友捐赠情况统计与宣传、校友工作资料归档等相关工作。在介绍了上海大学校友信息库建设的基本现状后,来自信息办的负责人、各学院校友工作负责人及与会人员就校友信息库如何建设展开了热烈讨论,积极为上海大学校友工作献计献策。最后,上海大学党委书记于信汇对校友会工作发表了重要讲话,他指出制度的设定会极大地促进工作的开展,校友会信息化建设不仅仅是一个简单的事务性工作,而是通过信息化建设能够形成一个虚拟的上海大学,要努力建设"永不落幕"的上海大学,吸引校友们自觉地提供信息、使用信息和完善信息。校友会信息化建设要有前瞻性,能够给未来的信息化建设留有发展空间。于书记还指出校友会工作将在很多环节促进学校的中心工作,校友是在校学生的榜样,校友会有责任深入挖掘校友的榜样力量并介绍给在校学生,从而逐步塑造上海大学的文化风格。

会议持续近两小时,围绕校友会过去工作进行总结,对未来的工作进行规划,就校友信息库建设等专题进行讨论,于信汇书记还为第二届校友理事会秘书处成员颁发了聘书并合影留念。相信在不断的总结和自我完善中,在各分会、各学院校友工作负责人与校友们的共同努力下,上海大学校友工作将取得更大进步,更好的为广大校友服务,为学校发展做出贡献。

上一条:我校吴明红教授获中国工程科技界最高奖项——光华工程科技奖

下一条:上海大学董事会成立大会暨首届校董会第一次会议隆重举行