上海大学大学生传统教育基地揭牌仪式举行

创建时间:  2012/10/19  曹俊   浏览次数:   返回

1012日上午,上海大学大学生传统教育基地揭牌仪式在上海滨海古园举行。校党委书记于信汇,校党委副书记鲁雄刚,市殡葬协会副会长兼秘书长宋守勤,滨海古园总经理赵小虎,市殡葬服务中心副主任杨晓勇,校党办主任余洋,校团委书记胡大伟等出席揭牌仪式。各基层学院师生代表近100人一同参加活动。
    活动开始前,双方领导和专程从钱伟长出生地无锡七房桥村赶来的钱伟长先生的堂侄、同时也是钱伟长故居负责人钱煜,吴文化研究会鸿山分会秘书长葛中南进行了亲切交谈,校领导分别向两位赠送了上海大学全景卷轴和同学们亲手制作的纪念册。
    揭牌仪式上,校学生会主席、通信学院2009级本科生陈黄超作为学生代表发言并向全体学生发出倡议:号召大家深入学习并用心感悟钱校长的教育思想,时刻践行校训精神、传递正能量。
    鲁雄刚和杨晓勇共同为上海大学大学生传统教育基地揭牌。赵小虎代表滨海古园表达了对传统教育基地成立的祝贺和美好的祝愿。钱煜回顾了钱老不平凡的一生,并和大家分享了他对钱伟长思想的理解。
    最后,校党委书记于信汇作重要讲话。他感谢滨海古园领导对大学生传统教育基地建立给予的支持和帮助,指出教育基地的建立,对于宣传钱校长报效祖国的赤子之情、热爱人民的博大胸怀,弘扬社会主义核心价值体系,激发爱国主义情怀,激扬改革创新精神,具有强大的社会教育意义。他希望上海大学全体师生继承和发扬钱伟长校长真挚深厚的爱国情怀、自强不息的奋斗精神,把个人的发展和价值的实现与学校和国家的命运紧密联系在一起,奋发向上,努力拼搏,在学校改革和发展的道路上继续推进钱伟长校长所开创的事业,为祖国发展和民族振兴贡献自己的力量。
    随后,我校师生参加了由民盟上海市委、上海大学、滨海古园共同主办的钱伟长诞辰100周年纪念活动。民盟中央副主席、民盟上海市委主委郑惠强,民盟市委专职副主委沈志刚、校党委书记于信汇、校党委副书记鲁雄刚、钱伟长孙女钱泽红、上海市殡葬协会副会长兼秘书长宋守勤等出席纪念活动。我校师生和民盟成员代表近200人一同参加。
    纪念活动上,钱泽红、宋守勤、于信汇和郑惠强先后讲话,他们回顾了钱伟长先生的生平业绩和卓越贡献,特别是担任上海大学校长和民盟主要领导期间做出的巨大贡献,并希望大家继承和弘扬钱伟长的教育思想和爱国精神。
    活动最后,与会领导和师生代表向钱伟长铜像献花行礼,表达追思和祝愿。

上一条:汪敏副校长出席上海大学——兴化市产学研合作基地揭牌仪式