汪敏副校长出席上海大学——兴化市产学研合作基地揭牌仪式

创建时间:  2012/10/19  曹俊   浏览次数:   返回

为了加强市校政产学研合作,推进协同创新,服务区域经济和社会发展,2012中国˙兴化金秋经贸科技洽谈会在江苏省兴化市隆重举行,汪敏副校长率上海大学代表团参加本次洽谈会。1011日,汪敏副校长、市教委科技发展中心副主任张勇华出席了产学研合作基地"上海大学技术转移中心兴化分中心"的揭牌仪式。
   上海大学兴化市产学研合作基地的建立,对加强兴化市产学研合作,增强区域创新能力,促进兴化产业转型升级将发挥重要作用。同时,该基地还将作为我校科技成果对外输出的窗口,将技术转移触角以基地为平台向周边区域扩展。
    汪敏副校长在接牌仪式上发表了热情洋溢的讲话,他指出"上海大学将着重加强与兴化市在不锈钢、特种合金材料及制品、凝固与铸造技术领域的科技交流,通过协同创新,促进双方在相关技术领域开展深层次合作,谋求共同发展。上海大学将为本校参与兴化项目的教授提供更好的条件,鼓励教授深入企业基层,为企业解决技术难题,为企业未来发展提供智力支持。"
揭牌仪式上,兴化市委书记陆晓声对我校多年来积极参与兴化市产学研合作给予高度评价,并着重肯定:"我们与上海大学共建产学研合作基地,就是要借助高校院所的科技、教育、人才资源优势,聚高校院所之才、借高校院所之智,搭建兴化与高校院所人才和科技交流的沟通之桥、友谊之路、合作之道;就是要充分依托高校院所的科技人才优势,引导创新型人才向我市重点产业和优势企业聚集,促进产学研有效结合,增强企业自主创新能力。"
上海大学与兴化市深化产学研合作,将基于产学研战略合作基地这一平台,着力加强条件和资源保障,充分发挥平台服务社会功能,为我校技术成果转移营造良好的社会环境。
    校科技处朱晓锦副处长、材料学院肖学山教授,以及科技处相关管理人员出席了本次科技洽谈会,并向兴化市政府部门和企业界发布了我校最新的科技成果,与当地企业进行了热烈的沟通和交流。