阿根廷门多萨省省长一行访问上海大学并签署合作协议

创建时间:  2013/04/23  庄薪荣   浏览次数:   返回

4月19日上午,阿根廷门多萨省省长Francisco Perez携阿根廷驻华大使(Gustavo Alberto Martino)、总领事(Francisco Miguel Ferro)、法务部部长、农业部部长、灌溉部部长、红酒协会主席、对外发展部主任等一行来访上海大学,与上海大学副校长叶志明、教务处处长万旺根、教务处副处长贺英、人事处处长杨国红、招毕办副主任汪宏斌、科研处副处长谢为群、外事处副处长崔巍、MBA中心许嘉、徐璐等进行了会谈,并签署了双方合作互助协议。
       首先,叶志明副校长代表上海大学向来宾介绍了上海大学的规模、学校定位,以及学校对外交流的基本情况,表明上海大学是一个综合性的大学,重视人才的培养和对外交流的不断开拓,希望培养年轻人了解双方文化,通过大学间交流、年轻人的交流来促进两国更好的交流与合作。阿根廷大使介绍了阿根廷与中国的友好合作,强调与中国是战略合作伙伴国,希望在已有的经济合作的基础上,加强两国教育领域的合作以此来增进更高层次的合作。门多萨省省长首先对本次接待表示感谢,并介绍了阿根廷代表团相应成员。他强调希望在经贸合作的基础上拓展两国之间的高校交流,同时,表示会呼吁阿根廷各省省长坚持合作,强调民族发展的基础是教育,希望互相借鉴经验。他同时介绍了门多萨省高校情况(8所大学,其中两所是国立大学;7所大专院校,74所技术院校,大概有7万名就读学生)及门多萨省引以为豪的葡萄酒产业。他指出交流从文化和教育开始,并希望上海大学访问团赴门多萨省访问。
       最后,叶志明副校长和Francisco Perez省长分别代表双方,在所有出席人员的见证下,共同签署了双方的合作互助协议,共同推进双方在高校领域的合作,创造条件促成教师、学生、文献资料和出版物交流,从而促进基础科学、工程科学、农业科学、国际研究、艺术、信息科学和社会科学的项目合作开展。

上一条:经济学院与中智上海公司合作签约仪式暨宣讲招聘会圆满落幕

下一条:经济学院与中智上海公司合作签约仪式暨宣讲招聘会圆满落幕