经济学院与中智上海公司合作签约仪式暨宣讲招聘会圆满落幕

创建时间:  2013/04/23  庄薪荣   浏览次数:   返回

春意满怀,万象更新。在这春暖花开的时节里,上海大学经济学院迎来了又一激动人心的突破与发展——上海大学经济学院与中智上海经济技术合作公司共同建立学生实习就业基地签约仪式暨兼职教授聘任仪式于4月15日15:00在东区国商大楼101(蔡冠深讲堂)隆重举行。出席本次仪式的有领导和来宾有:中智上海经济技术合作公司党委副书记、副总经理王慧,中智人力资源管理咨询有限公司常务副总经理应利,中智上海外企服务公司招聘培训总监周颖,中智上海外企服务公司招聘中心经理朱诗勃,上海大学教务处副处长徐学良、招毕办副主任汪宏斌、招毕办就业科科长孙玉华、招毕办产学合作科科长胡春华、经济学院院长沈瑶、经济学院党委书记王建华、经济学院副院长聂永有、经济学院党委副书记卫静芬,以及来自其它各个学院的就业专职老师们。众多来宾们齐聚一堂,共享着校企共建的丰硕成果,整个礼堂熠熠生辉。
        首先进行的是实习就业基地签约及兼职教授聘任仪式,王慧女士以及沈瑶院长各自作为双方代表共同书写了这历史性的时刻。中智上海经济技术合作公司成立于1993年,作为国务院国资委旗下唯一从事人力资源服务的央企,中智位居"2012年中国企业500强"第318位,连续7年排行中国人力资源企业第一,更荣膺《2012全球人力资源服务机构50强》榜单第八位,成为唯一入选全球前十的亚洲企业。而上海大学经济学院秉承着经世济国,经世济民的理念,通过教学科研创新、加强校内外合作等方式培养了大量社会所需的应用型人才。此次与中智公司的签约就是校企合作的典范,既为学生提供了理论结合实践的平台,也是企业在加速成长的同时回报社会的体现。
        随后沈瑶院长为中智上海公司党委副书记、副总经理王慧女士颁发兼职教授聘书,全场响起了热烈激情的掌声,来宾们对此次共建表达出了他们最大的支持与期待。经济学院和中智集团的建交,是互利,更是双赢。
        之后进行的是中智人力资源管理咨询有限公司常务副总经理应利带来的职业规划分享内容。场下观众会神聆听,一阵阵的掌声和欢笑声让现场的气氛不断升温。由浅及深,循序渐进,用平常生活的点滴事例展现出了应利老师智慧的广度和思考的深度,相信这样一场精彩纷呈的分享交流必将对场下听众们留下深刻的印象和深远的影响。
        本次仪式第三项议程是由中智上海外企服务公司招聘培训总监周颖为大家带来的中智公司构架、招聘岗位和员工培养计划。这样一个环节的设置为与会的很多即将毕业的学子们带去了福音,能以最细致的视角、最权威的资料、最直接的接触,了解就业行业的相关信息咨询。随着周颖老师的剖析和讲解,高潮迭起,在场观众们感触颇多,无一不对就业形势、企业构造有了全新的认识和了解。
        最后进行的是圆桌沙龙答疑,在场同学热情参与,积极互动,掀起了本次仪式的又一高潮。会后针对中智上海公司提供的咨询顾问、招聘助理、客户服务等多个就业实习岗位,同学们表现出浓厚的兴趣,踊跃投递简历。有位同学表示:"要把握好每一次招聘机会,不要害怕失败,因为你会从挫折中得到很多的教训,那是财富,用金钱也买不来的。"
        校企合作,互惠双赢。今日的签约仪式根植于中智上海公司和经济学院双方的深厚友谊,为学生就业实习提供了重要养分。我们相信,此次校企共建必会结出累累硕果,也将为今后的发展之路指明新的方向。