2013年学生军训总结表彰大会暨开学典礼举行

创建时间:  2013/08/30  庄薪荣   浏览次数:   返回

8月28日上午10点,2013年学生军训总结表彰大会暨开学典礼在校本部体育馆举行。上海警备区、武警浦东支队领导,校党委书记于信汇,校长罗宏杰,上海大学终身教授方明伦、戴世强、龚振邦,校党委副书记、副校长李友梅,校党委副书记、校纪委书记忻平,校党委副书记鲁雄刚,校党委常委、副校长叶志明,校党委常委徐旭、吴明红、翁培奋、龚思怡及军训师师部、各院系、部处等领导出席大会。大会由军训师副政委、学工办主任林海霞主持。
      校党委副书记鲁雄刚首先作军训总结,他代表学校和军训师向承训的全体官兵、广大参训的教师、导生表示感谢,对在军训中取得优秀成绩的同学们表示祝贺,并希望同学们继续发扬军训中艰苦奋斗的优良作风,脚踏实地、自强不息,为实现中华民族伟大复兴的中国梦放飞青春梦想,书写人生华章。校党委书记于信汇向承担此次军训任务的官兵代表授锦旗,感谢承训官兵的全力付出与长期以来对我校军训工作的大力支持。军训师副政委、政治部主任、校团委书记胡大伟宣读了师部嘉奖令,军训期间各类竞赛评比优胜连队、军训特别连队、优秀教官、优秀学员、优秀指导员、优秀导生代表上台领奖,十天的努力、拼搏和付出在此刻化为了成功的喜悦。
      军训中,最大的收获和成长是受训的学生,经过军训的洗礼,他们也更加做好了迎接未来大学生活的准备,在追逐梦想的道路上迈出更为坚实的脚步。来自社区学院、音乐学院、悉尼工商学院、国际交流学院的新生代表,分享了他们的心路历程。4位新生代表共同启动水晶球,大声喊出"致敬青春,圆梦上大",把开学典礼的氛围推向了高潮。校党委书记于信汇向学生代表授校旗,由校学生会副主席邵帅领誓,社区学院常务副院长宋少沪监誓,全体新生面向校旗庄严宣誓,立志为祖国美好的明天而努力奋斗。悉尼工商学院青年教师代表陆静代表教师发言,他为新生们度过一个丰富多彩的大学生活提了五点建议,鼓励同学们勇于尝试、学会分享,做一个自强不息、全面发展的人。上海警备区领导在讲话中,高度肯定了军训学员们在阅兵式上的卓越表现,希望他们把军训中展现的风貌保持到今后的大学生活中。
      罗宏杰校长作了题为"合作 自信 责任"的主题发言,向新生寄语。在讲话中,罗校长希望新生在经历严酷、激情、难忘的军训后,静心翻阅一本特别的"书",理性地思考如何认识大学,如何在大学中成长。这本"书"的序言是"大学,如何定义",第一编是"合作,是智慧的凝聚",第二编是"自信,是人生的境界",第三编是"责任,是内心的能量"。希望同学们将个人的发展放到国家、社会发展最需要的方向中来思考,在国家、社会发展的全局中谋划自己的青春梦想,把人生追求汇入中华民族伟大复兴的中国梦中去,真正拥有一段无悔青春。
      最后,在海燕咏歌团的带领下,典礼在全场齐唱上海大学校歌的歌声中圆满结束。擦去汗水、脱下军装,2013级的新生们,明天将迎来全新的、充满挑战和机遇的大学生活,"致敬青春,圆梦上大",我们相信,2013级的新生们一定会在上海大学的人生舞台上,谱写出属于他们的青春圆舞曲。