我校隆重举行庆祝第二十九个教师节暨表彰大会

创建时间:  2013/09/11  庄薪荣   浏览次数:   返回

9月10日下午,学校在校本部图书馆报告厅隆重举行庆祝第29个教师节暨表彰大会。校领导于信汇、罗宏杰、忻平、鲁雄刚、叶志明、汪敏、唐豪、薛志良在主席台就座。院士、上海大学终身教授、获奖教师、普通教师代表、研究生代表及本科生代表近400多人参加了会议。会议由校工会主席薛志良主持。
      大会在雄壮的国歌声中拉开了序幕。校党委副书记、纪委书记忻平首先宣读了获奖名单。今年教师节会上表彰的有获得国家和省部级重大荣誉、获得学校"教学名师"、上海市育才奖等称号的老师们,以及在学校精神文明创建中获得各项荣誉的集体和个人(表彰名单另发)。薛志良同志随后主持了颁奖仪式。
        理学院姜颖老师、通信学院张新鹏老师、社科学院刘小涛老师以及悉商学院李双老师先后发言。姜颖老师在不断地思考与比较中西方教学理念与模式后,认为,培养学生的洞见问题、思考问题以及解决问题的科学的思维方式而非机械的解题技巧,应该是大学基础课程教育的核心任务。张新鹏老师讲到,一名科研工作者在实际工作中面临困难和抉择时,要"将创新和启迪心灵作为教育的价值和人生的目的,而不是将做研究仅仅视为谋取功利的工具,我们就不会因走得太远而忘记为什么出发"。刘小涛老师代表青年教师表达了对学校支持与培养青年教师的感谢,他表示"凭着我的善良意愿,我也会争取在教书育人、哲学探索等方面取得进一步成绩。"李双老师代表精神文明获奖单位,介绍了悉商在学院发展、师德师风建设、育人工作等方面的文明创建工作。研究生代表、研究生会主席张鹏也在发言中给老师们送来了学生们诚挚的祝福。
        校长罗宏杰发表了讲话。他指出,2013年上半年,学校坚持服务于国家和区域经济社会发展重大需求,进一步深化改革、扩大开放,积极推进高水平大学战略规划,通过全校师生员工的共同努力,在优化发展环境、提高办学质量、创新管理模式等方面取得了重要进展。他强调,今年下半年,学校改革发展的任务依然十分艰巨,各项事业正处在奋力爬坡的关键时期。我们要以提高质量为核心,全面开展党的群众路线教育实践活动,认真贯彻落实上海大学第二次党代会精神,要深化人才培养模式改革,深化教师管理制度改革,深化内部管理改革,进一步深化开放合作。他同时也对我校广大教师提出了三点希望:要做学校改革发展的推动者,做学生健康成长的指导者和引路人,做高水平学术成果的创造者。