上海大学第七次学生代表大会顺利举行

创建时间:  2013/07/08  庄薪荣   浏览次数:   返回

2013年7月2日下午,上海大学第七次学生代表大会在校本部图书馆报告厅胜利召开。校长助理、研究生工作党委书记李伟,学工办主任林海霞、社区学院党委书记王军华、校团委书记胡大伟以及学校各院系的党政领导、团委老师等出席了此次活动。此外,来自同济大学、华东理工大学、上海财经大学等兄弟高校的学生会代表也参加了此次活动。
       本次学代会在一段《致我们在学生会的青春》的视频中拉开序幕。校学生会历届主席代表通过视频向与会代表和学生会成员分享了学生会工作的心得和体会,也传达了对大会顺利举行以及学生会未来发展的寄语。
       在学代会第一次全体会议上,上海市学生联合会副主席李卓航、同济大学学生会主席吴弘扬分别代表上海市学联与兄弟高校代表向本次大会致以贺词。随后,校学生会主席陈黄超同学作了以《激扬梦想,求实创新——为上大美好未来吹响青春号角》为主题的第六届学生委员会工作报告,以一段精彩的视频短片回顾了过去两年学生会工作所取得的一些成绩:我们用心服务,推动校园民主有序前进,通过联合职能部门充分利用各类沟通平台更好地服务于同学;我们打造精品,营造校园文化昂扬向上,通过搭建各类学术、文化舞台促进全面素质的培养;我们广泛学习,通过校际、院系联动交流开阔思路,开创新局面;我们积极探索,提升学生干部素质建设,通过打造多元化平台和完善制度化考核,提高学生干部的执行能力,培养综合素质。同时,在报告中也提出目前学生会发展中存在学生会影响力、自身服务能力不够等主要问题,希望学生干部能够正视问题,加强总结和思考,从而逐步实现"自我教育、自我管理、自我服务"的工作主旨。而对于今后的展望,要将思想引领与喜闻乐见的活动载体紧密结合,将权益服务与及时有效的沟通机制紧密结合,将校园文化与通识教育的培养目标紧密结合,将自身建设与日益增长的多元需求紧密结合,从而打造更加积极向上的校园文化氛围,完善更加沟通快捷的校园服务机制,培养更加适应学校发展、社会发展的学生干部。
       李伟在大会发表讲话,充分肯定了学生会的工作,并通过实际的例子生动形象地指出学生干部的角色定位,并对上大学子提出新的希冀与要求,希望每一位上大学子都能为把我校建设成为国际知名、国内一流、特色鲜明的综合性研究型大学而做出自己的贡献,在学习中、工作中去燃烧自己的青春,用青春梦托起中国梦。
       在学代会第二次全体会议上,通过公开竞选演讲、代表投票,选举产生了上海大学第七届学生委员会委员。随后,在上海大学第七届学生委员会第一次全体会议上产生了新一届学生会主席团成员。
       上海大学第七次学生代表大会已圆满落下帷幕。回顾过去,我们硕果累累;展望未来,我们慷慨激昂。号角已经吹响,征程已经起步,让我们激扬梦想,在"自强不息"、"先天下之忧而忧,后天下之乐而乐"的校训精神指引下,共筑青春梦,共圆上大梦。

上一条:九三学社中央副主席、上海市副市长、九三学社市委主委赵雯来我校调研九三学社组织工作

下一条:九三学社中央副主席、上海市副市长、九三学社市委主委赵雯来我校调研九三学社组织工作